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カテゴリ:愛すべき食物
我が家には”鍋スープの素 専用ストッカー”という貯蔵BOXがあります。これは、鍋シーズンオフの4月~8月の間に、 冬に食べたい鍋の素をストックしておき、11月頃から一斉に食べるという伝統的なルールでして、週に1~2ペースで鍋 を食べる我が家では、もはや定番のルールでもあります。また、8月、9月は、各社から定番スープの他、様々な冒険 的スープが世に排出され、鍋奉行ですら『なんだこれ!?』と口走ってしまう程、色々なスープが発売されるので、この 時期は鍋好きにとって”新しい出会い”を感じる大切な時期でもあります。ちなみに、上の画像はストックしている鍋の 素の中でも、割とヘビーローテーションで食卓を飾る、一軍の鍋の素であり、常に2個以上のストックがあるレギュラー なのですが、昨年から、ルーキーながら”打率5割以上”を叩きだす、鍋の素を発見したので紹介したいと思います。 赤から鍋スープ 辛さは人気の三番(イチビキ)たまたまドン・キホーテで見つけて購入していたのですが、パッケージの辛すぎる感が、『子供にはツラいのでは?』と思い、半年程、ストッカーの奥に追いやられていました。しかし、キムチ鍋の素が底をついたので、期待せずに試し てみた所、これが美味い!超絶美味い!はっきり言って辛いんです。でも、全く嫌味じゃないんですよ。その辛さが。 辛さを極めたやみつきの旨さ という言葉に嘘偽りが全くないというか、正直感動を覚えました。調べてみると、全国展開している甲羅グループ の”赤から”がお店で出しているスープを、レトルト化したようなのですが、九州ではなかなか目にする機会がなく、 CMもあるようですが、これまた見た事がありませんでした。しかし、なんでしょう・・・あの・・辛いんだけど、辛くない というか、辛さの奥にある旨味成分が、口の中に入れた瞬間、辛さの後から一気に前面に駆けてくるそんな感じ。 なお、他に”マイルド味”ってのもあるんですけど、この 辛さは人気の三番! が絶対的にオススメです。我が家では2歳からキムチ鍋を食べさせているだけあって、子供も問題なく食べれます。 名古屋の味噌カツはあまり得意ではなかったのですが、名古屋味噌と赤唐辛子をブレンドした秘伝のスープに 本当に虜になってしまいました。もう一度言いますが、本当に辛いんだけど、旨味成分が辛さを凌駕するこの味。 辛い鍋と言えば、キムチ鍋が鉄板だった我が家の鍋に、革命をもたらした”赤から鍋スープ 辛さは人気の三番!”
購入レビューも『やみつき!』『美味すぎる!』と高評価連発なので、気になる方は試してみてはいかがでしょうか? <関連記事> 豆苗(とうみょう)が安くて美味すぎる!鍋野菜の主役が大きく変わる予感! ↑↑↑ ↑↑↑ 別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年09月28日 16時16分04秒
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