テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食べ物のこと
大体のお金の流れを掴もうと思ってつけてた家計簿も 最近はつけてないからハッキリは分からないけど 外食費を入れなければ2万円前後で足ります。(米代込み) まぁUPしてる毎日の夕食の写真を見てたら分かると思いますが^^;
仕事の付き合いで家で食べる事が少ないとか 住んでる場所だって関係してくると思うけど 3万円をどーしても切らないというのを聞いたので 皆さんのお宅はどんなもんですか??
コンスタントにもらえるわけじゃないし、 同じ野菜を一度にたくさんもらっても 結局は食べきれないからお裾分けするし、 何千円も影響するほどじゃないと思うんですけどね~
*****
11月19日、伝言レシピを参考に、レバーサラダ。 バルサミコ酢と粒マスタードで味付けして 熱いうちにレタスとまぜまぜ。 私はアツアツの常態で食べて美味しかったけど 時間差で食べる旦那の分は 食べる直前にレバーを暖めて直してから 混ぜてあげれば良かったな。 あとはお味噌汁、カブを煮たもの、 ぬか漬けのキュウリと大根を塩コブと梅でまぜまぜしたもの。
11月20日、用事があったので簡単に 味噌キムチ鍋の素を使ってお鍋。 旦那には、辛過ぎると不評・・・私は次の日も鍋決定です。 鍋に入れるレンコンがシャキシャキして美味しい。 あとはタコのガーリック炒め。
11月21日、高菜チャーハン、 白菜のお味噌汁と、ぬか漬けはキュウリ。
11月22日は、麻婆豆腐。 ちょっと解凍したミンチが多かったので 半分は野菜で巻いて食べました。 先週のTV番組で、餃子の皮をU状に揚げて その中に挟んでタコス風にしてました。 それも美味しそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|