テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:食べ物のこと
土曜日のテンションが上がってるうちに掃除を済ませてたので やらなきゃいけない事に追われることも無く 心置きなく一日引きこもることができました^^ たまにはウダウダゴロゴロも良いもんですな。 モグモグだけは余計だけどね。
奥園寿子さんの、砕いた麩を牛乳に浸した物をお肉に混ぜる、 というのをやってみました。 正確にはハンバーグじゃななくつくねに混ぜてたけど ひき肉だから同じだろうという事で。たぶん・・・ 言わないで感想を聞いてみると、いつもよりフワフワだと。
湯通ししたレンコンにごま油で炒めたネギソース?をかけたもの。 見かけたものとはだいぶ違うような気もするけど、 美味いからヨシとします。 マイブーム、レンコン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|