テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:食べ物のこと
時間が足らない・・・と嘆いてないで何とか効率よく動けないものかと 家に帰ってからの時間の使い方を改めてるところですが 結局時間が押してしまいます。
それなのに、長電話なんかしてたら余裕があるわけないし。 あれもこれもと欲張って、いろんな物に手をつけるからかな。
それはそれで早く片付けができるし良い事なんですが いつも、早く帰ってきてよ~と言ってる手前 帰りを待ってる間に遊んでるPCになかなか近づけません。
1月24日、チキンライス、 ご飯がたくさん余ってる時の定番です。 春雨とワカメのスープ。
1月25日、ブリの照焼き、カブのシーチキン煮、 豆乳スープには、玉ネギとニンジン、ウインナー それからカブの葉っぱも入れました。
1月26日、水菜と豚肉の柚子胡椒サラダ。 水菜が育ちすぎてたので、豚と一緒に少し火を通して 醤油と柚子胡椒でドレッシング?を作って絡めた物。 それから、レタスと一緒に食べるように肉味噌を作るはずが 何故か玉ネギも一緒に炒めてしまい、 味噌味のハンバーグ、でもパラパラ・・・という感じ^^;
1月27日、海鮮入りちゃんぽん。 休みの日は、食べる時間が不規則で、 しかもおやつも食べるし、で簡単なものに。
1月28日、豆乳で作ったクラムチャウダー。 料理に使う豆乳は好きだけど、 2人分だと1回で使い切れなくて、どーしても続いてしまいます。 春雨サラダ、ホウレン草の胡麻和え。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|