テーマ:食べ物あれこれ(50196)
カテゴリ:食べ物のこと
我が家で使ってるお味噌は いつも親戚のおば様が作ったものを分けてもらってるのですが 最近意識してお味噌汁を食べるようになったのもあってか なくなるのが早くて、もらいにいくタイミングを逃してしまい 珍しく切らしてしまいました。
何故かわざわざ週の半ばにスーパーに寄ってしまい お味噌コーナーにいって気付いた。 あ、八丁味噌を買えということか(笑) 頭に残ってたようです^^ 赤味噌はもちろん食べた事があるけど、 自宅で食べた事がないような・・・ なので何となく外食してるような、お得な気分になれました^^
1月29日、いなり寿司、もやしのお味噌汁。 大根の甘辛煮、長ネギと鶏肉は塩をパラっと振っただけ。
1月30日、この日のお味噌汁も八丁味噌。 先日食べた鴨鍋セットの『わりした』が少し残ってたので カブと白菜、しらたきを煮込んで。 ホウレン草はガーリックと一緒にオリーブオイルで炒めた物。
1月31日、前の日に煮込んだカブが残ってたので ちょっとお水としめじを足して、おじやメインで。 木曜は、美味しいお豆腐が来る日らしく 隣から白和えのお裾分け。 ほとんど何にも作ってないや^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|