テーマ:今夜のばんごはん(50413)
カテゴリ:食べ物のこと
日記が前後してしまうけど、 写真だけ撮っててUPする余裕が無かったものを記録程度に。
2月12日、キャベツと鶏肉のトマト煮。 シメジ・ニンジン・インゲンを豆腐と炒めた物。 お味噌汁はゴボウ入り。
2月13日、レシピ本を参考に、漬け置きしておいた豚肉を焼いた物。 玉ネギと、マスタードが利いてて美味しい^^ お味噌汁、大根の甘辛煮、白菜の漬物。
2月14日、殆ど豚の入ってない豚汁。 冷蔵庫にある野菜で作れるのところが便利。 鮭、カブのシーチキン煮。
2月15日、豚汁再び。 前の日に作りすぎて、中途半端な量だったので 具をプラスして再利用。 レンコンのソテーに長ネギを塩とニンニクで炒めた物をかけて。 母作の白菜の漬物。
レシピ本も図書館で借りてくることが多いけど ブログから本になったものはまだ置いてないみたいです。 クウネルシリーズや行正り香さんのは読んでて楽しくて 買おうかと思ったけど、結局繰り返し借りて 最後には欲しいページだけコピーで済ませました。 でもまだちょっと未練は残ってますけどね。 レシピが自分に落とし込んでしまえば必要なくなるのかも。 頑張らねば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|