テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:食べ物のこと
小さい頃から当たり前のように家で作ったものを食べてたので ぬかみそ煮が売ってあることを知りませんでした。
買うものだとは思ってなかったので 目につかなかっただけなのかもしれません。
ぬかみそ煮に馴染みのない人(旦那)がいることにも ビックリしたくらいだから。 福岡の郷土料理というより、北九州の物のようです。
3月31日、お裾分けのサバのぬかみそ煮。 貰って初めて売ってあることを知りました。 肉じゃが、お味噌汁。
4月1日、豚肉ともやしは蒸して馬路村のポンズをかけて。 しいたけは妹の友人の生産者の方からの頂き物。 分厚くて美味しい! ワケギを炒めた物、お味噌汁。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|