カテゴリ:料理編
そうめん、ひやむぎ、冷やしうどん, ざるそば,冷麺。ちょっと手を掛けて,冷製パスタ。 うちは,家族も多く,休みのお昼などは,めちゃくちゃ消費します。 そうめんだと,少なくとも25把、中華麺だと,15袋くらい,とか。 大きな鍋で,いっぱいいっぱい,ゆでちゃうんですよ。 冷やすのは,モチロン,井戸水w でも,これくらいは,食べるだろう,と, 多めに準備すると,あまっちゃう時があります。 そう言うときは,揚げラビオリ,応用編(笑) あまった,麺を、すり鉢などで,すりつぶし 少し,小麦粉を,加えて,再度こねてしまいますのです。 あとは,普通に,パスタや麺を打つように,こねて,少し寝かせて, 伸ばして,お好きな具を包んで,揚げる。 ほら,簡単でそ? 原材料が,パスタの時は,まったくラビオリの要領で。 ベーコンとポテトを炒めていれるのが,うちは多いかな。 トマトソースにザク切りトマトなんてのもイイですよ。 冷麦,そうめん,うどんなどの時は, 中に,肉じゃがの残りをいれたりw 中華麺が,ベースの時は, ミンチ肉,みそ味ベース,とか,色々できて面白い。 モチロン,甘い物好きの人には, あんこ、その他,お試しください。(あんこは,実証済みですw) 韓国冷麺は,もとの製麺のときに, 圧力をかけて,作るので,再成形が,難しそうな気がして, まだ試した事はありませんが。 さぁ,冷蔵庫の整理を兼ねて,あなたも,レッツトライ。 ビールにも合うんだわ,これがw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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