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カテゴリ:気ままグルメ。
ゆうやお気に入りのお店のひとつ。
もともとこの店は「花背」って名前だったのだが、改装に伴い、名前が売れた「夢吟坊」に変更。 花背ファンとしては少々せつない。 が、新メニューに加わった「夢塩うどん」がなかなかウマイぞ☆ 今宵のメニューは「夢塩たこ天うどん」「おつまみ角煮」「おいなり&だし巻き玉子セット」「きのこおろし」なり。なかなか贅沢じゃ。 ココのうどんの楽しみ方は 1.まずはそのまま少々食べる 2.天ぷらを入れて味を少し変える 3.半分たべたら「ゆず粉」を入れてさっぱり味に変える 4.うどんを食べおわったら、残りのスープに「とろろこんぶ」を入れる とゆー、4つの味の変化を楽しむのが、通です。 「ゆうや横浜時代」にもっとも通ったお店だけに、当時の友達は、これを見ただけできっと行きたくなったでしょ☆ あの、カウンターだけの店内も、なつかしかったよ。 いつでも連れてくぜぃ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/10/04 10:56:44 PM
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