|
カテゴリ:気ままグルメ。
新宿歌舞伎町にある、たこ焼き屋さん「多幸一」のおっちゃんが、鉄板焼&お好み焼きのお店をオープン。
場所はタコイチの隣の隣の「つるかめ食堂」の3階。 まだ看板など出ていない状態なので、非常にわかりにくい(笑) とりあえずプレオープン中ということなので、まだあまり派手に告知はしていないそうだ。 おっちゃんから直メールがあったので、今夜早速食べに行った☆ ↓シンプルなお好み焼き(豚玉)に、お馴染みのネギマヨをたっぷりのせた。 かなぁ~りウマイ!! ↓そしてこれは、ミックスのお好み焼きに、なんと「生トマトソース」をかけた、多幸一オススメの逸品 このソースを作る際に、目の前で生トマトと自家製ソースを混ぜてくれる。 おっちゃんのその手際の良さには脱帽です。 これ、そうとうウマイです!! 絶対食べる価値あるぞ!! ソースなどの味はもちろんなんだけど、やっぱり違うのが「焼き方」かな。 ココでは、スタッフさんが焼いてくれます。 焼くヒトの「腕」によって、そうとう味が変わるそうで、難易度はタコ焼きより数段難しいそうです。 ゆうやはもちろん、何も指定しなくても、おっちゃんが焼いてくれました。 さすが常連だね。 おっちゃんの焼いてくれたお好みは、ふわふわっのサクサクでした♪ そりゃー、バイト君たちのスキルアップが急務ですな。 営業時間は、18時~朝6時。 このブログを見ているアナタは、ノルマ2枚です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/12/07 04:03:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[気ままグルメ。] カテゴリの最新記事
|