230477 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Grueの楽しみ!

Grueの楽しみ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

grue

grue

カレンダー

お気に入りブログ

今日のおやつ クッ… New! ねこみちクーさん

紅茶教室 Tea Spoon りりこ97さん
The Bonheur The Bonheurさん
はなの暮らし ロン… はな5259さん
華屋敷 ハナやシキさん

コメント新着

 grue@ Re[1]:お引越し!?(07/16) みゆっぺ0213さん >ウチもそろそろ…
 grue@ Re[1]:お引越し!?(07/16) ねこみちクーさん >お引っ越しなのです…
 みゆっぺ0213@ Re:お引越し!?(07/16) ウチもそろそろ容量がいっぱいになりそう…
 ねこみちクー@ Re:お引越し!?(07/16) お引っ越しなのですね! 了解しました。 …
 grue@ Re[1]:旅行記 ~お土産編~(07/10) ちまchan65さん >み~~んなとても…

フリーページ

ニューストピックス

September 13, 2007
XML
カテゴリ:手作り品

朝晩は涼しい風が吹きとても過ごしやすいですが、まだ日中は暑いですね~ぽっ
みなさま、いかがお過ごしですか?ダブルハート


私は毎日?晩御飯を作り、習い事へ行き、もしかすると前よりも充実した日々を送っているかもしれませんウィンク

さてさて、私の頑張り!?をみなさま、見てやってください!

昨日は、カルトナージュレッスンでミラーを作って参りましたきらきら

 CIMG1257.JPG

友人と3人で参加をし、同じ布で製作をしたのですが・・・
布の色使いを変えたり、装飾のリボンなどを違ったものにしただけで、出来上がった3つの作品はまるで別物に!!

可愛いでしょ~ダブルハート

 CIMG1254.JPG CIMG1256.JPG

私の作品をアップした画像とミラー部分♪
先生が材料や下準備をしっかりしてくださったおかげで、1時間半くらいで出来上がりました大笑い

 CIMG1255.JPG

ミラーを収納するとこんな感じに♪
とてもラブリーな作品が出来上がりましたウィンク

毎回のことですが・・・
先生にご無理を言って材料を分けていただき、帰宅後早速第2弾を製作はさみ

 CIMG1263.JPG CIMG1264.JPG

私の好きなポット柄をダブルハート
とても可愛く出来上がり、大満足ですぽっ

さてさて、これも恒例?となりつつあるのですが・・・
今回も私の作ったお菓子を皆さまにプレゼント

 CIMG1260.JPG CIMG1262.JPG

今回はクレーム・ブリュレ食事
友人が持参してくださった、美味しいリンゴチップスやバナナフレーバーティーと一緒に♪

クレーム・ブリュレはバーナー持参で、食べる直前に表面を焦がしました炎
やっぱり焦がしたて?は美味しいですね~ぺろり


そして、本日はお菓子教室へ車
秋らしいお菓子を2品♪

 CIMG1268.JPG

カプチーノのケーキコーヒー
この泡は、先生の力作きらきらちゃんと泡状なのに固まっているんですよ~びっくり

 CIMG1269.JPG CIMG1271.JPG

洋梨と紅茶の焼き菓子♪
ふわふわしっとりで、とても美味しかったですぺろり

どちらもこの秋に大活躍しそうなお菓子ですウィンク


最近夕飯を作ることが多くなったGrue家ですが・・・
新婚当初はしていたものの、長い間夕飯を作らなくて良い日が続いた為、
何事も手抜きになってしまっていました失恋

でもでも、これからはちゃんと手間?をかけて素材?にもこだわりを持って、
ご飯を作っていけたらいいなぁ~と思っていますぽっ
(すみません。皆さまのお宅では当たり前のことだと思うのですが・・^^;)

と、言うわけで・・・

 CIMG1265.JPG

まずは、お漬物から!!
糠漬けの素を求めて、お家で糠漬けを作ってみました雫
最初だったので、少々漬かり過ぎ<でしょっぱくしょんぼり
友人に良い方法を伺ってので、その方法で最初の漬かり過ぎを何とかしようと思うます♪

そして、お出汁もお昆布と鰹節で数日分をまとめてとり、冷蔵保存。
美味しいお出汁が多めにあると、お浸りのお野菜もお出汁で洗う?!ことが出来るので、
お浸しがより美味しく出来上がりますきらきら

お恥ずかしいのですが、我が家の昨晩の夕食です食事

 CIMG1272.JPG

鰯の梅干煮、アサリの酒蒸し、ほうれん草のお浸し、サトイモの煮っころがし、大根と人参の明け物(昨日の残り物)、キムチ、大根・わかめ・お豆腐の味噌汁、ご飯。

意気込みだけは一人前のGrueですが・・・
一見!?品数が多くて豪華?に見えるような気もしますが・・・
あまり手が込んでいなく、簡単なお料理ばかりを作るGrueなのでした。。。ぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 14, 2007 09:39:06 AM
[手作り品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X