|
カテゴリ:お料理
6月と言えば、水無月ですよね
今月の懐石料理のレッスンでは・・・ 水無月ごま豆腐~えんどう豆風味~ 今月、この形(△)を見たら水無月だと思ってください! えんどう豆を茹でて、漉して、ごま豆腐が炊きあがる直前で入れました。 そして私のお気に入りの真蒸♪ 今月は、タケノコ入りです 他にも、新生姜、みょうが、鰹のタタキなど旬の物を使った、おいしいお料理をお勉強してまいりました♪ そして、昨日は・・・ お勉強の為、業者さん向けのフードフェアーへ 製菓・製パンなどの食材、機器などの業者さんが集まり、ブースを設け、自社の商品をアピールしたり、有名パティシエやパン職人さんなどを招き、デモなどを開催。 今は、いろいろな食材があるんだなぁ~と、非常に勉強になりました。 戦利品(試供品) これらを使って、私もおいしいパンやお菓子作りをしたいと思います♪ 今回の会場は、ポートアイランドにありました。 2~3駅ほど足を延ばし・・・ 神戸空港でランチを♪ 神戸空港へ行ったのは、初めてのこと。。。 こじんまりして、使いやすそうな空港でした。 帰りには、またまた少し足を延ばしイケアへ まな板2枚、スクイージー(窓の水切り)、ミルクの泡だて器、お持ち帰り用バックを購入して・・・ 900円でお釣りがきました。。。 だからイケアでの買い物は、やめられないんですよね 毎日、暑い日が続いております。皆様、くれぐれもお身体ご自愛ください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 6, 2009 03:02:35 AM
|