|
カテゴリ:パン(^^)
で 王道 クリームパンにしよっと 中はカスタードです 深いケーキの型しかなく 浅い型 何かないかな~と 物色してたら あったこれ 使える 大きなグラタン皿 以前友達からプレゼントされた物 レンジの丸皿より少し小さい位の大きさ~ いつも これでドカンとグラタン作って 小皿に取り分けて食べる事が多い それに 小さなクリームパンを12個並べて焼いてみました 丁度良いサイズで パン達も きつすぎず広すぎずで 適度に収まってくれはりました クリームがだまだまになってしも~たんやけど 焼いたらわからんかったわ 甘さ控えめにしたんで 結構連続でちぎって食べれる 生地も 糸を引く感じで 美味しかった~ というわけで 本日は朝から 夜まで ず~っとパン作ってました 途中 コーナンへ 水が安いので買いだしに行っただけで・・・ ダーは呆れてた でも 出来上がるパンはほとんど味見してくれて 美味しいって言うてくれた 全て粉の配分や 種類を変えて作ったので 同じパンなのに 全く違うんだな~ 2回目の生地作りで ハプニング パンケースに材料入れてスイッチオンしてから 羽をつけてない事に気付く・・・ パンケースに無理やり手をつっこんで 羽を取り付けてやりました 手は ぐちゃぐちゃ あ~あ 材料計量した意味ないじゃ~ん でも ちゃ~んと こね上がり 焼きあがりも パスタの具で作ったパンなのですが ちゃんとできてたから 不思議ね~ あ~ 楽しかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月02日 19時46分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン(^^)] カテゴリの最新記事
|