|
カテゴリ:パン(^^)
こないだ ピザパンを作ってて 真ん中をくぼませて作ったんだけど これって 他にも応用でけるんちゃう と考えて~ 前から 卵丸ごと使ったの できないかと思ってたさかい これやってみよ~っとって事で作りました
このように 真ん中をグイグイ指で押さえてへこませて~ フォークで ブスブス刺して~
2次発酵後 くぼみに そ~っと卵を割り乗せる ど~してもあふれるんやな~ もう少し大きめにくぼみ作らないとアカンね~ オーブンへ運ぶ途中にも 傾いて はみ出した~ 上に クレイジーソルトをフリフリしました 翌日 目玉焼き 硬くなるかな~と思ってたけど 温めたら そうでもなかったよ~ 黄身も半熟で 美味しかった~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン(^^)] カテゴリの最新記事
|