134797 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

gukunの ブログ♪

gukunの ブログ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

グ〜くん

グ〜くん

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

20代☆子宮ガンと私の… ☆JUN☆さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
【一日一笑】笑いは… みっちー8044さん
くろすけのパン ecchannさん
mogu buchokoさん
Coni House まる×まるさん
ティーカッププード… パパ20さん

ニューストピックス

2007年06月17日
XML
カテゴリ:パン(^^)

目玉焼きパン

こないだ ピザパンを作ってて 真ん中をくぼませて作ったんだけど

これって 他にも応用でけるんちゃう!? と考えて~

前から 卵丸ごと使ったの できないかと思ってたさかい

これやってみよ~っときらきらって事で作りましたスマイル

 

このように 真ん中をグイグイ指で押さえてへこませて~

フォークで ブスブス刺して~

下矢印 

目玉焼きパン

2次発酵後 くぼみに そ~っと卵を割り乗せるダッシュひよこ

下矢印

目玉焼きパン

ど~してもあふれるんやな~

もう少し大きめにくぼみ作らないとアカンね~雫

オーブンへ運ぶ途中にも 傾いて はみ出した~ショック

上に クレイジーソルトをフリフリしました

目玉焼きパン

翌日 目玉焼き 硬くなるかな~と思ってたけど

温めたら そうでもなかったよ~音符

黄身も半熟で 美味しかった~スマイル

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月17日 22時27分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[パン(^^)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X