|
カテゴリ:パン(^^)
これは 金曜の夜な夜なこさえた とってもおいすぅいぃ~ チーズ入り クルミ乗っけパンどぇ~す
今回 発酵時間 最初は タイマーで計ってやってたけど・・・ 一向に膨らまないんで もう ほったらかして パソいじくって~ たまに パンケース覗きに行っては 指突っ込んで(フィンガーチェックね) おかげで パンケースの中の生地は 蜂の巣みたいに 穴ぼこだらけ~ 結局 発酵だけで100~110分位やったんじゃないかな
そのおかげで 前回よりも と~っても おいすぃ~パンになりました これは お裾分けにチーズを入れました 今回使った具 カマンベール入り6Pチーズ キューブチョコ クルミ少々(飾り用) 家にあったもので こさえました~
丸く包んで 丈串で 5箇所切り込みを入れる もっと 長く深く入れたらよかった
これは ミニチョコパン 横から写すと なぜだか しずく型になってるんだな~ 断面図です 味は やっぱり 安いチョコだけに それなり~ 美味しいチョコで包むときっと美味しいんやろな~
前回作った テリヤとパネトーネも美味しかったけど 今思えば もう少し一次発酵すれば良かったと思いました
今回は 放置が良かったのでしょう ムサクサ美味しい生地だったのだ~゛
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン(^^)] カテゴリの最新記事
|