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カテゴリ:パン(^^)
・・・なまこ?
初めて 準強力粉とやらを購入し ハードブレッド挑戦してみた゛
着手する前に ミルミルさんレシピ をプリントアウトして じ~~~っくり 読んで~ 頭でイメージして~
さて 始めたはええが ホームベーカリーで 生地を捏ねる事 たったの6分 早ッ で その生地を ヘラとかで取り出せばええものを なんせ初めてやからな~ 粉もなぁ~んも付けずに 手で掴んだら・・・ あっらぁ~ なんだ~ これ~ まとわり着くどころではない ねっとりべっとり 手から離れない~ もう その時点で パニック状態 何とか ボールへ移し 一次発酵・・・ 温かいところの方が早いかな~と その日は 涼しい日だったので・・・ で あここええやんと の上に置いておいたのだ~ うちのは 36インチワイド しかし あの薄型ではなく ブラウン管なのだ~ 重さ100キロ超えてる だもんで 熱を大量に放出してくれはるもんで・・・ 夏場は迷惑な熱放出やけど パン発酵にはちょうど良い温かさかな~と 一次発酵の見極めも定かでなく・・・ フィンガーチェックするんかな? でも 指突っ込んだらねっとり抜けそうにないんで ふくらみ方で判断し 分割しようと 台の上に乗せたら これまた 打ち粉してるにもかかわらず 引っ付く事引っ付く事 四苦八苦しながら 何とか成形までして 布取りして 2次発酵~ どんだけ膨らむかわからんから 適当にパンマットに余裕持たせたのに パンマットの間から ブッニュゥ~って パン生地噴出してるし~ もう 後は適当に クープ入れて ウインナー乗っけて 焼いちまっただよ いっぺんに 一杯焼いたから 焼き色もいまいちやし~ 食べてみたが うぅ~ん こんなんやったっけ?フランスパンって・・・ って感じどした~ まっ 初めてやさかい ええとしとこ~っと んま まるで なまこやわ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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