|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:お菓子
昨晩スライム9%さんところで拝見した、リンゴケーキがとってもおいしそうだったので、
私も食べたくなって、朝ご飯にリンゴ出しました。 みずたの「み」の字はミーハーの「み」 実は、冷蔵庫に「紅玉」が眠っていたんですよ。 これをなんとかしなくては うちのレシピは、リンゴを薄切りにして、メープルシロップとラム酒と砂糖入れてチン! 超簡単です。 それをパンにのっけて食べました。 そしたら子供たちが、大喜び 「えっ、そんなに好きだったの?」 よし、2匹目のどじょうだ~ 買い物に出るのが面倒くさいんで、おやつじゃなくて、お昼ご飯になるのがいいなぁ~(爆) 賞味期限のかなりすぎたホットケーキミックスでつくりました。 お客さんには出せないけど、家族ならいいでしょ ホットケーキミックスで簡単スコーン by 三太 これ、簡単でしたよ 型をつかわないので、洗い物が少ないし~ 焼き立てをいただいたら、サクッていうかホロっていうか スコーン独特の食感が、んまかったです~ 二焼きして、片方にはくるみ、片方にはリンゴ入れました。 でもリンゴ、ナマだといまいち。 やっぱりポイントは押さえとかないとな~ 今度は、上記の煮リンゴで再チャレンジしてみようと思います あと、個人的にはポピーシードが好き~ プチプチしてるの 青けしの実「ブルーポピーシード」 100g_ <お菓子材料・パン材料> にほんブログ村 今日は友人からもらいもの まあぁ~これを私に 大根ゲットしました~ そうだ! 大事なことを言い忘れました もうちょっと、焼き色をつけたかったので、レシピのオーブンの過熱+温度を200度に上げて、3,4分追加しました。 そこ、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|