SOLOK IKAN
SOLOK IKAN (ソロッ イカン) 誰か本当のレシピ教えてくださいネットで検索してもぜんぜんHITしません。それだけ、マイナーなKELANTAN州の地方料理。完成品を夫に見せたら、皮はつけたまま、なかみだけくりぬいてミンチにし、つめなおすらしい。どうやったらそんなことができるのか・・・・・マイレシピフードプロセッサへアジ 2匹 (頭と背骨と尻尾を残して、身をとる)KUNYITSERAI 1LENGKUAS 1HALIA 1BAWANG MERAH 3 または 玉ねぎ 1/4CILI API 5 - 7GULA MERAH GARAMココナッツを茶色になるまでローストして、ミルで粉末にしたもの 大さじ3ぐらい?卵 1BUDU (なければナンプラー+BELACANでもいいのかも) 小さじ1全部フープロでマゼマゼ。まぜたものに、刻んだDAUN LIMAU PURUTを加える。残しておいた魚の骨にミンチをくっつけ、フライする。