献立まとめ5月19日~6月21日
5月19日(火)赤飯(これはいただきもの)グラタン(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも)5月20日(水)鍋(魚(かれい)、人参、じゃがいも、もやし、しいたけ、しめじ、キャベツ、しそ)普通の御飯。5月21日(木)麻婆豆腐昨日の鍋の残りのお汁5月22日(金)カレー(鶏肉)野菜ジュース5月23日(土)昨日の残りのカレー野菜ジュース5月24日(日)エビ焼きそば(小エビ、キャベツ、人参、玉ねぎ)インスタント野菜ジュース5月25日(月)???5月26日(火)だんご汁(鶏肉、人参、ゴーヤ、玉ねぎ)焼きナス(貰い物)5月27日(水)ゴーヤチャンプルー(味付け適当)豚肉、ゴーヤ、豆腐、人参、玉ねぎきゅうりを切ったサラダ5月28日(木)豚すき焼き豚肉、人参、糸コンニャク、ゴーヤ、玉ねぎ、人参、しいたけ、もやし、エリンギきゅうりを切ったサラダ5月29日(金)昨日のすき焼きの残りに豚肉、玉ねぎをたして、豚丼5月30日(土)麻婆豆腐トマトの切ったもの野菜ジュース5月31日(日)アジのひらき味噌汁野菜ジュース6月1日(月)カレー(ゴーヤ入)野菜ジュース6月2日(火)カレー(昨日の残り)里芋の磯辺揚げ(もらいもの)野菜ジュース6月3日(水)ちゃんぽん(ゴーヤ、エビ、キャベツ、玉ねぎ、人参、エリンギ)キュウリを切ったサラダ6月4日(木)グラタン(小貝柱、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ) 味噌汁 (玉ねぎ、人参、しいたけ) 野菜ジュース6月5日(金) 麻婆豆腐 野菜ジュース6月6日(土) 鯖の味噌煮(大根入) 味噌汁(人参、玉ねぎ、しいたけ) 野菜ジュース 6月7日(日)スパゲッティたらこ スパゲッティしめじ、玉ねぎ(ケチャプ味)もやし、人参、キャベツを茹でてユズポンで食べる苺(もらいもの)6月8日(月) 煮物(肉、じゃがいも、人参、大根、玉ねぎ) 野菜ジュース6月9日(火)たらこスパゲッティ野菜ジュース6月10日(水)カレー(大根入) 野菜ジュース6月11日(木)カレー(昨日の残り) 野菜ジュース6月12日(金)タイのホイル包み焼き(玉ねぎ、しめじ)もやし、人参、玉ねぎの茹でたものをユズポンをかけて食べる野菜ジュース6月13日(土)チャーハン野菜ジュース ホタテを塩コショウして、油で焼いたもの6月14日(日)グラタン野菜ジュース6月15日(月) 鯛のホイル包み焼き もやし、人参、玉ねぎをゆでたもの野菜ジュース6月16日(火) 団子汁 野菜ジュース6月17日(水)コロッケ からあげ鶏のもつ煮 野菜ジュース6月18日(木) 麻婆豆腐トマト鶏のもつ煮 6月19日(金) 鮎のホイルのつつみ焼き野菜炒め(ピーマン、人参、大根、しいたけ、玉ねぎ) 味付けは砂糖、醤油、みりん6月20日(土)すき焼き6月21日(日)さけのホイル包み焼き(玉ねぎ、しめじ) 味噌汁 (じゃがいも、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豆腐、しめじ) 野菜ジュース