|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:美味しいものを圧力鍋で
クロネコさんが持ってきてくれたフィスラー ロイヤル圧力鍋4.5L&スキレット2.5Lセット【送料無料】蒸し板・蒸し板台・料理ブッ...、
4.5リットルの圧力鍋と2.5リットルのお鍋(圧力鍋の蓋を使いまわせる)の二つを見て 感激 圧力鍋初心者なのにいきなり二つも買っちゃったし、気合を入れて作るぞー。 ってことで、 圧力鍋到着祝いを兼ねて赤飯。 ささげ(今まで赤飯の豆は小豆だと思ってた)を圧力かけて5分、 その後もち米加えて3分たったら火を止めて放置。 こんな簡単で美味しく出来るのねー。 夫が「お店で買ってくるのよりずっと美味しい」って言ってくれた。 この一言だけで圧力鍋買ったかいがあるってもん。 固まり肉がホロホロに出来上がるってことだから 大根と豚バラ肉の煮込みも作った。 具材を5分煮て、しょう油と砂糖で味付けして更に5分で 出来上がる。 この大根の色を見て驚いた。 ホントにこんな時間で出来るのね。 出来上がったものは【送料無料】シャトルシェフKPY-3000(3~5人用)カラー:チタンシルバー届いてすぐに使えるク...で保温。 これで食べる時も再加熱しなくていいし、更に煮込める。 シュンシュンいって怖いってイメージだった圧力鍋、 ホントに静かでヘタしたら圧力鍋使ってるのを忘れるほど。 キッチンタイマーが必需品ね。 うちのはのやかんタイプ。 今まではこれで十分だったけど、 圧力かけて30秒が仕上がりに大きく差が出るという圧力鍋、 こんなデジタルのが欲しくなってきた。 ちょっと圧力鍋を活用すべく 毎日の夕飯作りが楽しみになってきたな。 今日の日記 1.着画・綿混メリッサ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいものを圧力鍋で] カテゴリの最新記事
|