圧力鍋で蒸し料理
時短料理に活躍中の圧力鍋、昨晩は蒸し器を初めて使いました。★ポイント10倍★4/27(月)9:59まで【送料無料】フィスラー ロイヤル圧力鍋4.5L&スキレット2.5L むし板・むし板台&料理ブック付 私が持っているのはこれにガラス蓋が付いたセットです。初めからレシピ本がセットになっているので、すぐに作れますよ。今回は4.5リットルのお鍋に蒸し器と蒸し器を置く三脚を使っての蒸し料理です。参考にしたのはこちらの本。圧力鍋の絶品おかず著者: 枝元なほみ こちらの本はティファールの圧力鍋を使っていますが、加圧時間の変更も何もなく参考に出来ます。作ってみたのはこれ!本の中はこんな感じです。手順の中身も写真が掲載されているので、圧力鍋初心者の人にお薦めです。煮物は良くするんですけどね、蒸し器は初登場!!キャベツと豚バラ薄切りを重ねて蒸します。加圧4分、自然放置で出来上がり自然放置中にお風呂へGO!火を消してあるので、自然放置の調理中でも目が離せます。さぁ、お風呂を上がったら即食事が出来ますよ♪子供も大好きな味でした。大人はカラシをつけていただきます。キャベツも豚肉も柔らか~です。蒸した後のお鍋の中のお湯には豚とキャベツの美味しい出汁がしみ出しているのでそれにモヤシとシメジを入れてスープも作りました。お肉が入っていないのに肉の旨味があるスープです圧力鍋出して、火にかけるまでが10分弱の簡単手順なので、お風呂のお湯が溜まる間に準備が出来ました。急いで入浴→ご飯にしたい日にベストなメニュー発見です。今回は3段の重ねだったので出来上がりが薄くなりましたが、次回は4段にしたいと思います。レシピ本は4段でしたしね。