|
カテゴリ:天然酵母パン
クイックヨーグルト酵母の
ミニバケット やっとやっと 酵母のパンが できあがりました レーズンとお水を瓶にいれてから 液だね作り それから クイックヨーグルト酵母作り。。 けっこうかかりました 朝こねて出かけて 焼きあがったのは夜。 なんかいいにおいがする 気がついて 味見する人が・・・。 はじっこがいいんだ! お泊りのじいじも にこにこはじっこを・・。 帰ってきたパパは 焼きたてで 晩ご飯になりました。 レシピはここから 佐原文枝さんのレシピです。 酵母おこしのところは 特に 写真が満載なので はじめてさんにも 安心です。 そして 粉200グラムくらいのレシピが 多いので こねやすいし つくりやすいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|