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カテゴリ:天然酵母パン
レーズン酵母のクロワッサン ぎゅーぎゅーぱん1000日記念なので 初チャレンジ 酵母のクロワッサンです。 イーストのクロワッサンの ハラハラとくずれていく感じとは 違って しっかりとした粉の味って みんながいいますが・・。 確かに しっかりした感じ。 ザクザクっとしていて もっちりした食感もありました。。 パン職人さんのところで おいしそうなのを 毎年見せていただいていたので チャレンジしてみたかったんです。 前回より だいぶきれいにできるように なってきました 焼きたての熱々を みんなで食べました。 クロワッサンが大好きな1番目は この成形がずらっと並んだところで のぞきにきて くすくすっと 笑って喜んでいました。 チョコのパンがいいのにい。。 怒っていた2番目ちゃんは 焼きたてに メープルシロップのジャムを塗って カラーチョコスプレーをかけたら ご機嫌をなおして たべてました。。 バターが希少な今年は 最高に贅沢になってしまった クロワッサンです・・。 レシピは 下の 天然酵母のパン教室から。 それから 最近おもしろくみているお菓子の本。 (キョネンもこの時期借りてきてました。)
1000日 前には 我家は 4人家族でした。。 この1000日 遊びにきてくれた お友達。 どうもありがとう♪ これからも コツコツと続けていこうと思います。 これからも よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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