黒糖たっぷりの 黒糖パン。。。
今日も下の子は 風邪引きさんです。。下の子が大好きな 黒糖パン たべてくれるといいかなと。。朝パパのお弁当のあと 二人のお弁当を作ってそのあとに 作りはじめました・・。いつもの 村上さんの基本のレシピで2倍の量を黒糖は 最初のお砂糖の代わりにいれています。こんな感じに焼けました。いつもは きまった量だけなんだけど今日は はじめて 大匙1杯 黒糖を増やしてみました。。なかなかとけなくて ところどころ つぶが残ってしまいましたが。。家のオーブンでは 9分ぐらいで いいんですよね。10分焼くと 底がこげちゃうの・・。でも このレンジ発酵パンですが 基本のレシピも覚えやすいし生地の感じも 村上さんの本を読むと とってもわかりやすいんです。すごい発明だなあって思う。。