|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:たまには料理の話
煙霧(←初めて聞いたけど)すごかったです。 空が黄ばむ~、と驚いて、早々に帰ってきました。 出かける前にセロリときゅうりを干していきました。 が、 折悪しく、黄砂やらPM2.5やらが飛んでるらしいので 残念ながら室内干しになりましたが。 料理はどうも・・・の私が急に干し野菜にチャレンジしたのは ↑この本を、図書館で借りてきたから。 おいしそう+カンタンだったので 干しきゅうりとセロリのおかか和えを作ってみました。 (おかか+醤油+酢で和えるだけ) 室内干しだったせいか、 期待してたほどではなかったけど、 水分が出ないので水っぽくならなくていいかも。 来週返却なので それまでにほかのメニューにも挑戦してみたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たまには料理の話] カテゴリの最新記事
|
|