|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
一日に複数の日記が書けるメリットが分からなかったけど
違うテーマで日記が書けるという事だと気が付いたので いつもと違うテーマで書いてみることにしました。 最近、気になるテーマを見つけて見てたんだよね♪ 私はホームベーカリーをグリーンスタンプで交換してゲットしたので メーカーとかは選択の余地がなかったけど実質タダなので焼ければなんでもOK(笑) ウチのはこれ↓ MK精工 パン焼き機 HBD816 【小型5】 まだ使うのは3回目くらいなので付属のレシピ通りに作ってます。 焼きたてのパンの香に幸せを感じますねー♪ 今までは普通の食パンを焼いてたけど今日はフランスパン風を作ってみました。 フランスパン風の「風」ってなんでしょ(笑) 形が四角いから「風」なんですかね? 味も「風」であってフランスパンではない物が出来上がるのかなーと ワクワクしながら昨日タイマーをセットして寝ました。 そして焼きあがったパンがこちら↓ なんか上がへこんでる?色もいつもより薄いし...失敗した? 一応出して切って見ると失敗ではないらしい。 こんなもんなのか...フランスパンではないね確かに(笑) 食パンより気泡が大きいかな? とりあえず食べてみたら中はモチモチしっとり、外はカリパリでこれはこれで美味しい。 でも食パンの方が好きだなぁ... 中より耳のカリカリが美味しいです。 前回同様、一斤を半分もペロリと平らげてしまいました。 やっぱり焼きたては幸せ感じます♪ もう強力粉が無いので次回までに買ってこなきゃ。 いつもタイマーで焼くからメニューが限られちゃうので今度は早めに起きて タイマー無しで他のメニューに挑戦してみようかな。 いつもパンが上手く切れなくて困ってたけどこんないい物を発見♪ 食パンを、好みの厚さに切れるカットガイド。食パンカットガイド でも880円の物に750円の送料って微妙だなー(悩) 近所のお店に売ってないかな... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|