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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
また懲りずにやってしまいました(笑)
基本の食パンレシピにコーン、ベーコン、玉葱、とうきびフレーク、マヨネーズ、 胡椒を混ぜてみました。 一応見た目は普通に膨らみましたが香が微妙。 あまり美味しそうな香じゃないの。 切ってみたら微妙にコーンが残ってました。 ベーコンと玉葱はよーくみると「あ、コレかな?」というのが(笑) マヨネーズと胡椒は気配すら感じません。 コーンフレークはコーンが潰れた物と区別がつかないし。 まぁ、不味くは無いけど美味しくも無いものが出来上がりました。 それぞれの量が少なすぎたようです。 もっと入れても良かったね。 そしてやっぱり具材はミックスコールで入れなきゃダメですね。 ベーコンがここまで跡形もなくなるとは思って無かった。 外側のカリカリの所がほんのりベーコンの味がしました(笑) もうね、混ぜ物はやめて普通の食パンにトッピングでトーストして食べた方が いい気がしてきましたよ。 冒険しすぎ(笑) 普通に熱々にマーガリンだけつけて食べたくなってきた。 混ぜ物は失敗するとホント困りますね。 マヨベーコーン(1094cal) ---------------------------- 水 100ml 強力粉 200g 砂糖 8g 塩 2g マーガリン 10g スキムミルク 6g ドライイースト 1.3g とうきびフレーク 10g コーン(粒) 35g マヨネーズ 5g ベーコン 35g 玉葱 10g 胡椒 少々 MK HBD816 (1斤 焼き色普通コース) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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