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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
珍しく早起きしたのでタイマー無しで作れるメニューにしようと
ヨーグルトパンを作ることに。 でも強力粉が残り少ないので半分以上を薄力粉にして作ってみた(笑) いつもタイマーだから見れなかった混ぜる工程をじーっと見てると 縁まで混ざってない...? その内混ざるのかなぁと思っていたけど焼き上がりをみたら やっぱり混ざらなかったらしい。 薄力粉を使った所為? おまけに冷めない内に切ったおかげでボロボロ...(泣) やっぱり冷めてから切らないとダメですね。 で、食べてみると、薄力粉が多い所為かなんかベチャベチャな食感... 「ふんわり」とか「モチモチ」感が無い。 パンというよりケーキっぽいかな。 もう少し冷まして水分が抜けたら違ったのかなぁ。 まぁ、結論としては「レシピ通りに」ですね(笑) 味は美味しかったです。 中より外の方がカリカリしてて美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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