297859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

王子と姫と私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2005.03.20
XML
珍しく早起きしたのでタイマー無しで作れるメニューにしようと
ヨーグルトパンを作ることに。

でも強力粉が残り少ないので半分以上を薄力粉にして作ってみた(笑)

いつもタイマーだから見れなかった混ぜる工程をじーっと見てると
縁まで混ざってない...?
その内混ざるのかなぁと思っていたけど焼き上がりをみたら
やっぱり混ざらなかったらしい。
薄力粉を使った所為?
ヨーグルトパン1

おまけに冷めない内に切ったおかげでボロボロ...(泣)
ヨーグルトパン2
やっぱり冷めてから切らないとダメですね。

で、食べてみると、薄力粉が多い所為かなんかベチャベチャな食感...
「ふんわり」とか「モチモチ」感が無い。
パンというよりケーキっぽいかな。

もう少し冷まして水分が抜けたら違ったのかなぁ。
まぁ、結論としては「レシピ通りに」ですね(笑)

味は美味しかったです。
中より外の方がカリカリしてて美味しかった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.03.20 15:05:07
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事


プロフィール

torusoo

torusoo

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X