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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
明日はフリマに行くのでちょっと早起きになるから朝食のパンは
今日の内に焼いておこうと早々に仕込んで今練っている最中です。 今度は「レーズンクルミパン」です。 ミックスコールでレーズンとクルミを上手く投入出来るんでしょうか... 初めての試みです、ちょっとドキドキ(笑) -------------------------------------------------------------- ちょっと早めにキッチンタイマーをセットしていたハズが タイマーが鳴って一階にに下りたら丁度ミックスコールが鳴り終わる所だった。 「うわー呼んでるぅー」と慌ててレーズンとクルミを投入するとガラガラと 音を立てて回り出した(笑) ちゃんと混ざるのかな?これ... -------------------------------------------------------------- 綺麗に焼けましたー♪ でも切る前の写真を撮るのを忘れた(泣) 1時間しか冷ましていない所為かまだちょっと切りづらい... 包丁の所為もあるのかなぁ? まだ食べてないので感想は後で追加します。 レーズンとクルミはちゃんと混ざってました。 今回は分量を変えずに説明書通りの食パンレシピにレーズンとクルミを入れたので 何にも問題なし。 香も良くてドアが全部閉まっているのに2階までいい香が♪ 食パンカットガイドはもっとちゃんと冷めてからじゃないと切りづらいかな? でも歪まずに切れるのはいいです。 でもちょっとコツがいるかな? 押し付けながら切らないとずれる...(汗) その所為で8枚切りに合わせたのに9枚になっちゃいました(笑) レーズンクルミパン(1599cal) ----------------------- 水 190ml 強力粉 280g 砂糖 大2 1/2 塩 小1 マーガリン 15g スキムミルク 大1 ドライイースト 小1 くるみ 30g レーズン 50g MK HBD816 (1斤 焼き色普通コース) ---------------------------------------------------------------- 食べた感想です。 やっぱりレーズンとクルミが両方入っているっていいですね♪ とっても美味しかったです。 個人的にはもっとクルミが多い方がいいかな? 大きさも砕かないでいれてもよかったかも。 今度は焼きたての熱々をちぎって食べてみたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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