|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
フリマの後、友達の家に遊びに行くのでパンを焼いて持って行きました。
昨日焼いた「シナモンアップルパン」と「レーズンクルミパン」です。 あの後、「シナモンアップルパン」も焼いてみました(笑) 「シナモンアップルパン」は焼きあがった時、殺人的にいい香がしたのに 朝、試食して見たらリンゴは姿形が無いしシナモンの香がほんのりするだけでした。 ちょっと残念。 前回よりりんごは大きめに切ったのになぁ... でも一晩経ってから切った所為か食パンカットガイドで切るのが凄く楽でした。 ぐにゃぐにゃせずに切れた。 やっぱり時間を置いた方が切り易いみたいです。 友達にも「え?りんご入ってるの?」と言われたし... でも、どっちのパンも好評でした。 一日に3回もパンを焼いて楽しかったですよ。 今回のレシピは説明書の「スイートパン」の「バナナパン」のバナナを りんごに替えただけです。 シナモンアップルパン(1843cal) ---------------------------- 水 110ml 卵 1個(50g) 強力粉 310g 薄力粉 40g 砂糖 大3 1/2 塩 小1 1/2 マーガリン 35g スキムミルク 大1 1/2 りんご 120g シナモン 小1/2 ドライイースト 小1 MK HBD816 (1.5斤 焼き色普通コース) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.03.28 20:40:59
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|