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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
夕べ仕込んだ甘夏柑のパンでーす♪
あまり膨らまなかった...もう少しイーストを増やした方がいいかな? 綺麗なオレンジ色♪皮も微妙に残っています。 最初から投入してこれだけ残っていればいい方です。 焼きたての香はほんのり甘夏柑の香が漂っていてとっても良い感じ。 イーストの香はあまりしなかったからやっぱり足りないかも。 普通の食パンだったら2階まで香がするし。 食べてみても甘夏柑の味がしっかりする♪ 柑橘系は主張が強くていいですね。 今回は水を全然入れなかったけど水分量もいい感じで大丈夫でした。 そして何より耳がカリッカリですっごく美味しい♪ いつものしなっとした感じが無いです。 イチゴも水なしで水分はイチゴのみで作ってみようかな... 甘夏柑の果実は底に入れて皮は細かく切った物を3回茹でこぼして 他の材料を全部入れてから縁にぐるっと入れてみました。 皮はまだ残っているので冷凍保存しました。 あと二回分くらいあるかなー♪ 甘夏柑パン(924cal) ---------------------------- 甘夏柑の果実 100g 甘夏柑の皮 40g 強力粉 200g 砂糖 8g 塩 3g マーガリン 10g スキムミルク 4.5g ドライイースト 1.3g MK HBD816 (1斤 焼き色普通コース) 明日はトマトバジルぱんに挑戦! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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