297606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

王子と姫と私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2005.04.02
XML
今日はトマトバジルぱんを作って見ました。
トマトバジルぱん 2005-04-02-1
かなりトマト色でバジルが表面に一杯見えます。
入れすぎたかな?

トマトバジルぱん 2005-04-02-2
バジルのとっても良い香♪チーズが合いそうです。
外側もカリカリで焼きたてで割と切り易い。

少し冷ましてからスライスしてみます。
まりさんのレシピを参考に私はフランスパンコースで作ってみました。

トマトバジルぱん(802cal)
----------------------------
トマトジュース(有塩)  140ml
強力粉         200g
砂糖          2g
オリーブオイル     3g
バジル         2g
ドライイースト     1.3g


MK HBD816 
(1斤 フランスパンコース)

食べた感想はのちほど...
-----------------------------------------------------------------------

味は私的にはイマイチでした。
ってか飽きる(笑)

チーズとか乗せてピザ風にトーストしたら美味しいかも。
昨日のスープの残りがあったのでつけて食べたら割りと美味しかったです。
ポタージュとかにも合うかも。

私は甘い菓子パン系の方が好きみたいです...

でもまだもう1本トマトジュースが残ってるんだよね。
今度はちゃんとまりさんのレシピで作ってみようかな?

明日はお休みして次はグラハム粉を買ったのでそれでシンプルなのを焼いてみようかと。
混ぜ物も飽きてきた(笑)

そろそろ成型パンにも手を出したい今日この頃。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.04.02 16:38:38
コメント(2) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事


プロフィール

torusoo

torusoo

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X