|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
今日はトマトバジルぱんを作って見ました。
かなりトマト色でバジルが表面に一杯見えます。 入れすぎたかな? バジルのとっても良い香♪チーズが合いそうです。 外側もカリカリで焼きたてで割と切り易い。 少し冷ましてからスライスしてみます。 まりさんのレシピを参考に私はフランスパンコースで作ってみました。 トマトバジルぱん(802cal) ---------------------------- トマトジュース(有塩) 140ml 強力粉 200g 砂糖 2g オリーブオイル 3g バジル 2g ドライイースト 1.3g MK HBD816 (1斤 フランスパンコース) 食べた感想はのちほど... ----------------------------------------------------------------------- 味は私的にはイマイチでした。 ってか飽きる(笑) チーズとか乗せてピザ風にトーストしたら美味しいかも。 昨日のスープの残りがあったのでつけて食べたら割りと美味しかったです。 ポタージュとかにも合うかも。 私は甘い菓子パン系の方が好きみたいです... でもまだもう1本トマトジュースが残ってるんだよね。 今度はちゃんとまりさんのレシピで作ってみようかな? 明日はお休みして次はグラハム粉を買ったのでそれでシンプルなのを焼いてみようかと。 混ぜ物も飽きてきた(笑) そろそろ成型パンにも手を出したい今日この頃。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|