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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
今日はこの間買ったグラハム粉でパンを焼いてみる事に。
この粉には「グラハム粉(全粒粉)」って書いてたけど グラハム粉=全粒粉でいいのかな? イマイチ分かってませんが。 とりあえず今回は取り説のレシピ通りで作ってみる事に。 量は1.5斤の半分で。 クルミも入れたかったので入れちゃいました。 タイマーで焼くので一緒に入れたら粉々になるかな?と思いつつも 最後に縁にぐるっと砕かずにそのまま入れてみたらいい感じに残ってました。 表面に全粒粉のツブツブが見えてていい感じ♪ ミックスコールでなく最初から一緒に入れちゃってこれだけクルミの形が 残ってたらいい方じゃないでしょうか。 写真の為に2枚切ってみましたが後は手でちぎって熱々を戴きました。 やっぱり熱々で食べた方が美味しいです。 今度、クルミ無しで焼いてホットサンドにしてみたいです。 クルミ入り全粒粉パン(1109cal) ---------------------------- 水 130ml 全粒粉 60g 強力粉 140g 砂糖 12g 塩 2g マーガリン 15g クルミ 35g ドライイースト 1.3g MK HBD816 (1斤 焼き色普通コース) 明日はリンゴが余っているので水分を全部リンゴにしてチャレンジです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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