297549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

王子と姫と私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2005.04.04
XML
今日はこの間買ったグラハム粉でパンを焼いてみる事に。
この粉には「グラハム粉(全粒粉)」って書いてたけど
グラハム粉=全粒粉でいいのかな?
イマイチ分かってませんが。

とりあえず今回は取り説のレシピ通りで作ってみる事に。
量は1.5斤の半分で。
クルミも入れたかったので入れちゃいました。

タイマーで焼くので一緒に入れたら粉々になるかな?と思いつつも
最後に縁にぐるっと砕かずにそのまま入れてみたらいい感じに残ってました。
クルミ入り全粒粉パン 2005-04-04-1
表面に全粒粉のツブツブが見えてていい感じ♪

クルミ入り全粒粉パン 2005-04-04-2
ミックスコールでなく最初から一緒に入れちゃってこれだけクルミの形が
残ってたらいい方じゃないでしょうか。

写真の為に2枚切ってみましたが後は手でちぎって熱々を戴きました。
やっぱり熱々で食べた方が美味しいです。

今度、クルミ無しで焼いてホットサンドにしてみたいです。

クルミ入り全粒粉パン(1109cal)
----------------------------
水          130ml
全粒粉        60g
強力粉        140g
砂糖         12g
塩          2g
マーガリン      15g
クルミ        35g
ドライイースト    1.3g


MK HBD816 
(1斤 焼き色普通コース)

明日はリンゴが余っているので水分を全部リンゴにしてチャレンジです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.04.04 16:02:42
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事


プロフィール

torusoo

torusoo

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X