297518 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

王子と姫と私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2005.04.05
XML
今回は水分はリンゴのみにしてみました。
...やはり無謀だったらしく全然膨らんでません。
レーズン&リンゴパン 2005-04-05-1

レーズンもミックスコールでなく最初から入れたら見事に粉々。
りんごはまたしても殆ど残ってません。
レーズン&リンゴパン 2005-04-05-2

膨らまないだろうと思ってイーストを多めに入れた所為かなんか変な味がする...
一応食べられないものでは無かったので全部食べたけど
大して美味しい物ではなかった。
まぁ、粉状態でなくて良かったけど「パン」では無い代物が出来上がりました(泣)

焼き色薄めコースにした所為か今回はあまりパンくずは出ませんでした。
いつもは子供が食べ散らかしたように凄い散らばるのです(笑)

明日は普通の食パンを焼いてホットサンドを作る予定。
久々に食べたくなったので。
綺麗にスライスするために今晩焼いて明日の朝にカットしようと思います。

久々にまともなパンが食べられる(笑)
チャレンジも程々にしないと...

レーズン&リンゴパン(1077cal)
----------------------------
りんご        150ml
強力粉        200g
砂糖         4g
塩          2g
マーガリン      15g
スキムミルク     6g
レーズン       35g
シナモン       小1/2
ドライイースト    2.6g


MK HBD816 
(1斤 焼き色薄めコース)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.04.05 14:39:17
コメント(4) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事


プロフィール

torusoo

torusoo

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X