|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
今回は水分はリンゴのみにしてみました。
...やはり無謀だったらしく全然膨らんでません。 レーズンもミックスコールでなく最初から入れたら見事に粉々。 りんごはまたしても殆ど残ってません。 膨らまないだろうと思ってイーストを多めに入れた所為かなんか変な味がする... 一応食べられないものでは無かったので全部食べたけど 大して美味しい物ではなかった。 まぁ、粉状態でなくて良かったけど「パン」では無い代物が出来上がりました(泣) 焼き色薄めコースにした所為か今回はあまりパンくずは出ませんでした。 いつもは子供が食べ散らかしたように凄い散らばるのです(笑) 明日は普通の食パンを焼いてホットサンドを作る予定。 久々に食べたくなったので。 綺麗にスライスするために今晩焼いて明日の朝にカットしようと思います。 久々にまともなパンが食べられる(笑) チャレンジも程々にしないと... レーズン&リンゴパン(1077cal) ---------------------------- りんご 150ml 強力粉 200g 砂糖 4g 塩 2g マーガリン 15g スキムミルク 6g レーズン 35g シナモン 小1/2 ドライイースト 2.6g MK HBD816 (1斤 焼き色薄めコース) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|