|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
今日は夕べの内に焼いた普通の食パンを「食パンカットガイド」でカット。
一番薄い12枚切りも綺麗にカット出来ました♪ 一晩置くと切り易いですね、やっぱり。 で、半分のパンをたまごサンドに。 ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズと砂糖であえて マーガリンを塗ったパンに挟んで食べました。 久々に食べるといいですねぇ。 でも、ゆで卵がゆで時間が足りなかったらしく思いっきり半熟(笑) めったにゆで卵なんて作らないからどれくらい茹でたらいいのか分からない。 まぁ、これはこれで美味しかったので良しとしましょう。 明日は残りの半分でハムとチーズでホットサンドの予定♪ 耳が余ってるので冷凍しといてその内フレンチトーストにして食べよう。 最近パン食が続いた所為か体重がちょっとヤバめ... 夕飯は粗食なんだけど(笑)ってか野菜メイン。 お昼も粗食にしなきゃだめかしら... 久々にソバも食べたくなりました。 じゃあ、ソバ粉入りのパンを...(違) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.06 16:30:40
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|