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カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
また懲りずにチャレンジした結果見事玉砕(泣)
過去最悪の物が出来上がりました。 天辺がへこむ位は全然いいんですけどね。 膨らみが足りてないのが切る前から分かりますね。 中はもうべちゃらべちゃら状態。 周りはカリっとしているからまだなんとか食べられたけど中は...ゲンナリ。 でも勿体無いから頑張って食べてみたけどかなり辛い。 オーブンで焼いてみたらどうかと思って細かくちぎって焼いてみたけど 結局間食できず少し残してしまいました。 今回はレシピを弄りすぎて何が原因なのか判別出来ません(笑) 思い当たる事が多すぎ。 1 ライ麦を入れた。 2 ヨーグルトを入れた。 3 タイマーなのにヨーグルトを入れたので品質維持の為、氷も入れてみた。 4 砂糖の変わりにオリゴ糖(液体)を入れた。 5 塩を一つまみしか入れなかった。 6 マーガリンとスキムミルクの量を多くした。 さぁ、原因はどれ?(笑) 生地の感じからして水分が多すぎた気がします。 オリゴ糖かなぁ... やっぱ砂糖でなきゃだめか? それとも氷の所為でイマイチ醗酵しなかったか... でも朝までには室温になったと思うんだけどなぁ。 あぁ、美味しいパンが食べたい(じゃあレシピ通り作れ(笑)) 懲りずに明日もまたチャレンジする気マンマンです。 明日のはあまり変えて無いから大丈夫...のはず(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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