|
カテゴリ:ホームベーカリでパン作り
美味しいパンが食べたいって事で無謀なチャレンジはやめてピザを
作ってみることにしました。 成形は初めてです。 HBに材料を入れてこねこね。 生地が出来たら3分割して休ませている間に具材を用意。 思いのほか手間取って生地が凄い膨らんできた(汗) 1つ目はマヨネーズを塗って胡椒を振って、回りにマヨネーズで土手を作って 卵を割ってコーン、ベーコンをトッピング。 切る前に写真を撮るのを忘れて既に2切れ食べちゃってます(笑) 2つ目はケチャップを塗って胡椒、ニンニクパウダー、バジルを振って 玉葱、ピーマン、ソーセージ、チーズをトッピング。 これは正統派ピザ。 チーズがとろーり♪ 3枚目は銀杏切りにしたリンゴを敷き詰めカスタードクリームを塗る。 カスタードがだまになっちゃって見栄えは悪いけど一番美味しかったです。 デザート感覚。 リンゴはマーガリンで軽く炒めてからにすればよかった。 久々に美味しいものが出来ました(笑) やはりチャレンジもほどほどにしないと。 オーブントースターだから上手く焼けるか不安だったけどピザだった所為か なんとかなりました。 今度は普通のパンも焼いてみたい。 ピザだと色々とトッピングで楽しめるからヘタに混ぜ物するより 私に向いているかも(笑) まぁ、手間がかかりますが。 折角焼き上がりまで自動でやってくれるんだから出来れば全部お任せしたいんだよね。 でも今日はとっても満足な仕上がりでした♪ さて、明日は何にしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事
|
|