297416 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

王子と姫と私

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

2005.04.13
XML
また懲りずにやってしまいました(笑)
基本の食パンレシピにコーン、ベーコン、玉葱、とうきびフレーク、マヨネーズ、
胡椒を混ぜてみました。
マヨベーコーン 2005-04-13-1

一応見た目は普通に膨らみましたが香が微妙。
あまり美味しそうな香じゃないの。


マヨベーコーン 2005-04-13-2
切ってみたら微妙にコーンが残ってました。
ベーコンと玉葱はよーくみると「あ、コレかな?」というのが(笑)

マヨネーズと胡椒は気配すら感じません。
コーンフレークはコーンが潰れた物と区別がつかないし。

まぁ、不味くは無いけど美味しくも無いものが出来上がりました。
それぞれの量が少なすぎたようです。
もっと入れても良かったね。

そしてやっぱり具材はミックスコールで入れなきゃダメですね。
ベーコンがここまで跡形もなくなるとは思って無かった。
外側のカリカリの所がほんのりベーコンの味がしました(笑)

もうね、混ぜ物はやめて普通の食パンにトッピングでトーストして食べた方が
いい気がしてきましたよ。
冒険しすぎ(笑)

普通に熱々にマーガリンだけつけて食べたくなってきた。
混ぜ物は失敗するとホント困りますね。

マヨベーコーン(1094cal)
----------------------------
水          100ml
強力粉        200g
砂糖         8g
塩          2g
マーガリン      10g
スキムミルク     6g
ドライイースト    1.3g
とうきびフレーク   10g
コーン(粒)      35g
マヨネーズ      5g
ベーコン       35g
玉葱         10g
胡椒         少々


MK HBD816 
(1斤 焼き色普通コース)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.04.13 15:18:53
コメント(2) | コメントを書く
[ホームベーカリでパン作り] カテゴリの最新記事


プロフィール

torusoo

torusoo

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X