カテゴリ:お料理教室
今年最後のレッスンに
サンタさんがお出迎えしてくれました。 クリスマスと言ったら、 赤と緑ですね。 毎回 素敵なテーブルセッテイングですが、 今回もクリスマス仕様で お料理以外でも楽しませてくださいました。 オードブルは、ひとりおせち。 ナッツ入り田作り たらの西京焼き 黒豆 伊達巻←柚子ジャム入りです 紅白大根 ごぼうの土佐煮 是非真似したい。 お正月は、 人数分のお重を用意して、 食事の都度 出すのもいいかもしれない。 お豆腐団子のもち米蒸し 根菜の黒酢炒め チーズダッカルビ デザートは りんごのクランブル 甘さだけでなく酸味も味わえるデザートが好き 調理に取り掛かる前 今一つ気分が優れませんでしたが 動いているうちに いつも通りに戻りました。 食後は もっと元気に。 寒い季節ですから 美味しい物食べて 体調管理もしっかりしたいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.20 12:05:21
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|
|