9月のお料理教室。
本日、お友だちは、お熱が出たお孫ちゃんの子守りを頼まれ来られなくなってママ友3人組+私4人でのレッスンになりました。ママ友さんとは前にもご一緒したことがありますがもう10年もレッスンに通っているそうで主婦歴が長い私よりずっと食事作りに熱心です私のも頑張れねば今回は、暑い時期に食べたくなる台湾メニューです。ルーローハン 豚肩ロースをしょうが、にんにく、長ネギを加えて炒め しょうゆ、きびざとう、酢、オイスターソース、五香紛、水を加えて圧力鍋で加熱します。 なかなか良い味でスタミナを付けたい時に食べたい1品です大豆ミートと春雨のエスニックサラダ海老ワンタンスープカリッ!もち!ねぎじゃがアメリカンチェリーソースのパンナコッタ コストコの商品を再現したデザートだそうです。 生クリームを使用することが重要ですね。