カテゴリ:お料理教室
最近食べ物ネタが多いですが、
食べ物って良いんですよね。 作っても全部なくなるから 本日は、 地元開催のお料理教室に参加。 講師の先生は、 元フランス料理のシェフで フランスにも住んでいたことがあり 現在は専門学校の先生です。 全3回で 1回目は、 家庭で出来るフランス料理。 塩、コショウのみの味付けで 優しい味に仕上がりました。 鶏もも肉香草焼き 油を掛けながら焼くことを「アロゼ」ということも教わりました。 ラタトゥイユ たっぷりお野菜の上に生ハムをのせるところがオシャレで、 味のアクセントにもなるんです。 先生自家製のビシソワーズ 「ビシソワーズ」と言うことばの響きがオシャレ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.10 09:06:47
コメント(0) | コメントを書く
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|
|