サツマイモ
流石に此の一週間 起きたら上着を着て。しかし家を出る時には其れを脱いで夏姿で。ところが今日は 作業場に着くまで上着を着て・・・、ということで サツマイモを外に出したままだと拙かろうと 貯蔵作業を。もっとも 餌としては大部分は切り干しにするつもりなので 貯蔵分は焼きイモ用で。クン炭を使っての保存は 此の春までの実証実験は成功なので 本番という事に。密閉すると芋が汗を掻くので エヤー抜きを付けるのは必須かと。必要十分過ぎる程溜めこんだので 大丈夫でしょう。ついでに今季4度目の焼きイモを。今迄は掘り上げてからの期間が短かったからか 甘さがイマイチだったが 今回のは如何か、家人の判定は。もっとも 今迄のも美味いとは言っていたが。