|
カテゴリ:お菓子
すごく久しぶりにクッキーを焼きました。 大森いく子さんの 『いつでもクッキー、どこでもクッキー。』 を参考にしました。 左が 『緑茶クッキー』 、右が 『黒ゴマとミューズリーのクッキー』 です。 『緑茶クッキー』は、ほぼレシピ通りなんだけど、 もう1種は『ひじき&黒ゴマスティック』をアレンジして、 全粒粉の替わりにリブレフラワー(玄米粉)、ひじきの替わりにはミューズリーを使いました。 お砂糖も黒砂糖を使っていて、甘さ控えめで健康的なクッキーに仕上がりました。 朝食代わりにもなりそうなので、我が家の定番にしようかな・・と思ってます。
トップページ もご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|