|
カテゴリ:お菓子
封も開けないまま、賞味期限を1日過ぎてしまった牛乳があったので 以前から気になっていたミルクジャムを作ってみました。 晩ご飯を食べた後、片付けしながらコトコト・・・ レシピは、家にあるコンフィチュールの本を見たりネットで検索してみたけど それぞれ違うので、自己流でやりました。 作り方はコチラ 牛乳1L・砂糖200gを鍋に入れ、弱火でコトコト。 たまに混ぜる。 (本当は混ぜ続けた方がいいのかも。私は手抜きしました) とろ~んとなったら出来上がり。 私の場合は1時間半ぐらいかな。鍋によっても違うかも・・・ 冷えると硬くなるので、煮詰め過ぎないように注意 冷蔵庫で1ヶ月くらい保存出来る様です。 濃厚で美味しいですよ 話は変わって・・・ 馬嶋屋さんのセール、本日18時 終了です。 私は長いことお気に入りに入れてた商品など、まとめ買いしました お買い得商品満載です!! トップページ もご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|