|
カテゴリ:お菓子
りんごがとっても安かったので箱買いしました。 20個以上入って980円 目的は、最近お気に入りのりんごのコンポートを作る為。 先日遊びに行ったママ友の家でご馳走になり りんごがあまり好きではない私でも「美味しい!」と思ったので 作り方を聞くと、とっても簡単。 りんご5~6個に砂糖大さじ1杯をルクのお鍋に入れ、蓋をして煮るだけ。 10分くらいかな~ お砂糖はほんの少しなので自然の甘みに近いです。 ヨーグルトに添えたり、くーたんの離乳食にも。 いろいろと使えるので、大量に作って冷蔵庫に常備してます。 ところで・・・ いつもりんごの皮をどうするか悩みます。 皮には栄養が多いので剥かずに食べたほうが良い。 だけど皮には残留農薬が・・・ で結局私の場合、その時の気分で剥いたり剥かなかったり。 皆さんどうしてますか? トップページ もご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|