255306 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

November 28, 2006
XML
カテゴリ:お菓子

りんごりんごがとっても安かったので箱買いしました。

りんご

20個以上入って980円!

目的は、最近お気に入りのりんごのコンポートを作る為。

先日遊びに行ったママ友の家でご馳走になり

りんごがあまり好きではない私でも「美味しい!」と思ったので

作り方を聞くと、とっても簡単。

りんご5~6個に砂糖大さじ1杯をルクのお鍋に入れ、蓋をして煮るだけ。

りんごのコンポート

10分くらいかな~

りんごのコンポート

お砂糖はほんの少しなので自然の甘みに近いです。

ヨーグルトに添えたり、くーたんの離乳食にも。

いろいろと使えるので、大量に作って冷蔵庫に常備してます。



ところで・・・

いつもりんごりんごの皮をどうするか悩みます。

皮には栄養が多いので剥かずに食べたほうが良い。

だけど皮には残留農薬が・・・

で結局私の場合、その時の気分で剥いたり剥かなかったり。

皆さんどうしてますか?


トップページ もご覧ください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 28, 2006 11:21:00 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X