|
カテゴリ:ル・クルーゼ
少し前に作ったプリンです。
ココットロンド18cmでドーンと作りました。 ハクちんに、「でっかいプリン作ろうね」って約束してたんです。 卵・砂糖・牛乳はハクちんに混ぜてもらいました*^^* うーんカラメルがほろ苦くて美味しい♪ ハクちんも「うぁ~おっきいプリンやね~」と喜んでました。 くーたんにお薬を飲ませなくちゃいけなかったので、このプリンに混ぜてあげました。 ちょうど良かった^^V もちろんカラメルの部分は食べさせてませんよ。 数日後・・・ 今度は黒ゴマ豆腐の時に作った練りゴマの残りを使って、黒糖黒ゴマプリンを作りました。 カラメルも黒糖で作ったので砂糖の色付き加減がわからず、甘いカラメルになってしまいました(><) やっぱりカラメルはグラニュー糖で作った方が良かったかな~。 そして黒ゴマが浮いてきたのか、表面が真っ黒。もちろん中にもちゃんと混ざってるんですけど・・・ 見かけはともかく、美味しかったです。 †*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†*†* 「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 レシピはこちら。 レシピでは確か16cmのココットロンドを使ってました。 楽天ランキング1位のプリン。 トップページもご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼ] カテゴリの最新記事
|