|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:自家製天然酵母
しばらくお休みしていたパン焼き再開です
レーズン酵母、「三度目の正直」でやっと成功しました 二回とも途中からカビ臭くなり失敗。 三度目は、日中の気温が高い時間帯は冷蔵庫の野菜室に非難させてました。 そしてやっと出来たレーズン酵母 いい香りです ・・・数日後、元種も出来ました。 今度はダメにしない様にお手入れしなくちゃ そして一昨日久しぶりに焼いたパンは・・・ バターロール。 テレビに映った天然酵母のバターロールを見て、どうしても食べたくなったんです やっぱりバターロールの成型って難しい。どうも上手くいかない。。。 練習あるのみかな そして昨日・・・ バターロールが好評ですぐに無くなってしまったので、クッペを焼きました。 これは今朝の朝食になりました。 朝はパン食って人多いのかな~ 私は白いご飯が大好きで、パン=おやつ(間食)という感覚なので 朝からパンを食べても、なんだか食べた気がしないんですよね。 夫はパンでもなんだけど、ハクちんは私と同じでパンを食べてもご飯も食べるタイプです(笑) うちは小さい頃から三食ご飯だったから・・・育った環境の違いかな。 *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... Paysanの天然酵母パン7種セット送料無料 天然酵母 ルヴァンのパン はじめてセットB(送料込) *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.... トップページもご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母] カテゴリの最新記事
|