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テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:自家製天然酵母
最近忙しくてブログには載せてませんが、ボチボチ焼いてます。
少し前に焼いた、季節外れの桜あんパンです 自家製レーズン酵母とはるゆたかブレンドで焼きました。 中身はもちろん桜餡 ちょっと過発酵 でも美味しかった ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆ 少し前にをプレゼントした知人が、最近ホームベーカリーを買ったそうです。 彼女は自営業で朝から晩まで忙しい人なので、パン作りはホームベーカリーにおまかせしてるそうですが、「朝から焼きたてのが食べられて幸せ」と言ってました。それから「変なものが入ってないのもいいよね」とも。 そうなんですよね。私も何よりそれが手作りする最大の理由です ★私のパン作りのこだわり★ ・ポストハーベストが気になるので、国産小麦しか使わない。 (ポストハーベスト:収穫後の農産物に散布する農薬) ・砂糖・塩は精製されて無いものを使用。 ・もちろん油脂も良いものを。 (現在:よつ葉フレッシュバター無塩 orクリスコ トランスファットゼロ ショートニング使用) ・その他の材料も出来るだけ有機栽培のものを使用。 (レーズン オーガニック品・ドライイチジク オーガニック品) 安心・安全なものを食べたいですから。 もっともっとパン作りの輪が広がると嬉しいなぁ トップページもご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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