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ハクちんママ

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July 11, 2007
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カテゴリ:自家製天然酵母
最近忙しくてブログには載せてませんが、ボチボチ食パン焼いてます。
少し前に焼いた、季節外れの桜あんパンですさくら

桜あんぱん

自家製レーズン酵母とはるゆたかブレンドで焼きました。


桜あんぱん

中身はもちろん桜餡さくら
ちょっと過発酵!? でも美味しかったウィンク


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


少し前に食パンをプレゼントした知人が、最近ホームベーカリーを買ったそうです。
彼女は自営業で朝から晩まで忙しい人なので、パン作りはホームベーカリーにおまかせしてるそうですが、「朝から焼きたての食パンが食べられて幸せきらきら」と言ってました。それから「変なものが入ってないのもいいよね」とも。
そうなんですよね。私も何よりそれが手作りする最大の理由です!


★私のパン作りのこだわり★
・ポストハーベストが気になるので、国産小麦しか使わない。
 (ポストハーベスト:収穫後の農産物に散布する農薬)
・砂糖・塩は精製されて無いものを使用。
・もちろん油脂も良いものを。
 (現在:よつ葉フレッシュバター無塩 orクリスコ トランスファットゼロ ショートニング使用)
・その他の材料も出来るだけ有機栽培のものを使用。
 (レーズン オーガニック品ドライイチジク オーガニック品

安心・安全なものを食べたいですから。


もっともっとパン作りの輪が広がると嬉しいなぁピンクハート


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Last updated  July 11, 2007 12:12:21 PM
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