キトサン入り神鍋の木酢液
じつは、取引先のブルーリッジホテルさんから
以前タイアップで作ろうと企んでいたもの
三年ぐらい前に仕込んでいた物でカニ殻エビ殻を木酢液に付け込んでいた物が完成した。
甲殻類の殻からはキトサンが多く含まれ
木酢液の酸で抽出して作った物。 キトサン入り神鍋の木酢液
高級な特殊肥料らしい。
ややこしい認可は取っていないので大々的に販売はしませんが...
農業の仲間には低価格でお分けしたいと考えています。
これで神鍋で美味しい野菜を作って欲しいですね。
そしてホテル等で食材として使ってもらう。
今度、道の駅にも少量ペットボトルに小分けして販売しようかな。
地域のゴミを有効活用して循環させる。
まさに僕らが考えているリサイクルループの完成。
地産地消の神鍋スタイル!!
----
僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆
↓↓ (一日一回有効)
にほんブログ村
神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan