炭焼きは地球を救う…
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すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
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いつも神鍋白炭工房のご飯用の炭をお買い上げいただき有難うございます。 最初の処理方法をご説明します。 まずは袋を開けて、白炭を取りだします。 この炭はまだ洗浄処理しておりません。安全のため角を丸めてはあります。 洗剤等の付いていない、キレイな束子か台所スポンジの堅い側で表面の ざらつきや汚れを落とします。 洗い終わったら最後に流水で綺麗に流しておいてください。 手鍋に水を張り、その中に入れ煮沸消毒を約3分行ってください。 そこまでで、いつでも使える状態になりました。 まれに、水分を吸収した際に割れてしまう物がありますが、 破片が落ちないか気をつけていただければ、お使いに何ら差支えは有りません。 通常通りの水加減で炊飯器に入れるだけで いつもより一味違う美味しいご飯になります。 不純物を炭が吸着し水質を改善し、また水のクラスターを小さくするので お米に水分が充分浸透しもっちり、ふっくらした透明感のある美味しい御飯が 炊き上がります。 ---------- 神鍋白炭工房のブログより いろんな使い方を紹介 炭の使い方の記事一覧へ ---------- 神鍋白炭工房のいろいろ 神鍋白炭工房の商品の紹介 神鍋白炭工房の木酢液のいろいろ 神鍋白炭工房の木灰のいろいろ 神鍋白炭工房の微粉炭 ---------- 神鍋白炭工房、白炭の通販へはこちら 神鍋白炭工房HP 楽天ブログ:炭焼きは地球を救う...
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